CUISINIER RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 64 - URRUGNE
Offre n° 186TVNC
CUISINIER RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
64 - URRUGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 janvier 2025
La commune d'Urrugne a fait le choix de mieux maîtriser l'alimentation des enfants et des publics fragiles en se dotant de sa propre cuisine centrale. Vous aurez comme première mission la mise en œuvre du futur service de restauration, qui verra le jour au dernier trimestre 2025. Vous organiserez et gèrerez ensuite les moyens concourant au fonctionnement continu du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (au moins 450 repas/jour dont 80 en liaison froide pour le portage des repas, et le reste en liaison chaude pour les écoles). Sous l'autorité du directeur du pôle éducation jeunesse, vous aurez en charge : - La mise en œuvre des orientations de la commune en faveur d'une restauration collective durable (étroite collaboration avec la production maraîchère municipale, en complément d'un approvisionnement auprès des producteurs locaux notamment). - L'encadrement d'équipe et la gestion des services de restauration collective et de l'entretien des bâtiments communaux. Missions principales : - Participer à la mise en œuvre de la future cuisine : Gestion de l'organisation de la cuisine, des équipements et prise en main du matériel. - Mettre en place le service de restauration en collaboration avec les services support, à savoir : Création du marché de denrées alimentaires (sourcing, allotissement, rédaction, négociation), rédaction des documents réglementaires (PMS, procédures, suivi de l'agrément sanitaire). - Élaborer les menus en concertation avec un diététicien. - Assurer la préparation et la livraison des repas sur les 3 autres sites dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Encadrer et animer l'équipe de 15 agents des 5 restaurants scolaires (4 scolaires et 1 centre de loisirs). - Gérer l'organisation du travail avec l'aide d'un(e) assistant(e) : élaboration des plannings, gestion des remplacements. - Concevoir les budgets prévisionnels de fonctionnement et d'investissement et calculer les coûts de fabrication. - Gérer les commandes de denrées alimentaires et les stocks en approvisionnement durable, assisté d'un(e) collaborateur(trice), en respectant la loi EGAlim : - Avec le maraîcher municipal pour planifier ses cultures et les besoins en produits de saison. - Avec les fournisseurs locaux - Superviser l'entretien des locaux (cuisine communale et offices). Recenser les besoins en formation des agents (normes HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)) Missions secondaires : - Assurer la gestion et la coordination des agents en charge de l'entretien des locaux communaux (agents polyvalents cantines et entretien des locaux) : élaboration des planning, remplacements, recensement des besoins. - Préparations culinaires et participation si besoin au service des réceptions organisées par la commune - Gestion des stocks et préparation de cérémonies communales - Participer à des actions de sensibilisation auprès des enfants, des familles et des équipes municipales sur l'alimentation durable, la nutrition et la réduction du gaspillage alimentaire Conditions de recrutement A pourvoir au 1er juin 2025 - Temps de travail : 35 heures annualisées - Rémunération statutaire + régime indemnitaire + participation employeur prévoyance et santé + titres restaurant + amicale du personnel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H Autre
- Salaire
- Salaire brut : FPT cat. B ou C filière Technique
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur même type de posteCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Utiliser des logiciels spécifiquesCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Gérer les ressources humaines
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Production culinaire
- Réaliser une analyse comptable et financière
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Techniques de liaison chaude/froide
- Compétence en pâtisseries maison appréciée
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le bistro du Mata - 64 - ST JEAN DE LUZ
L'équipe du bistro du MATA (restaurant de bord de mer) recherche un chef de cuisine H/F pour constituer son équipe durant la saison estivale. Vous assurez la gestion des plannings, le calcul de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT ARRAYA - 64 - SARE
En tant que chef de cuisine (H/F) pour un restaurant d'hôtel, vous serez assisté par un cuisinier ou cuisinière. Vos missions : - Gestion équipe - Gestion des commandes et des stocks - Assurer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CAP OCEAN - 40 - LABENNE
Le/la Chef(fe) de Cuisine véhicule l'image de l'établissement par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. METIER : Responsable de la cadence et de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
40 - CAPBRETON
Le titulaire de ce poste occupe des missions transversales et collaboratives avec l'ensemble des managers de l'établissement. Ils assurent une gouvernance participative et est le pilier des services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
Vitalrest - 64 - BAYONNE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Véritable Chef d'Orchestre, vous avez à coeur de faire plaisir aux convives tout en sachant manager votre équipe, gérer le service Restauration dans sa totalité...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine asiatique H/F
64 - BIARRITZ
EN CONTINU QUE LE SOIR - POSSIBILITE DE LOGEMENT PENDANT LA PERIODE D'ESSAI OKO CENTRO est un restaurant festif de cuisine asiatique et de sushis situé à Biarritz. Nous sommes à la recherche d'un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
64 - BASSUSSARRY
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F
64 - Pyrénées Atlantiques
Le groupement d'employeur hotellerie Pas Basque recherche pour son restaurant un chef de cuisine. Vos missions principales sont : Assurer la gestion de la cuisine o Organiser le planning de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
UN-E CUISINIER-ÈRE - SITE DE BORDEAUX - RÉGION NOUVELLE-AQUITAINE (H/F)
64 - Pyrénées Atlantiques
Référence CSP: O033240/902000588 CATEGORIE : C FILIERE : TECHNIQUE CADRE D'EMPLOIS : - Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement GRADE : -...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)