Fiche métier Manager en restauration rapide
Métier
Caractéristiques de l’emploi
Cet emploi est :
Tout savoir sur ce métier Manager en restauration rapide
Les missions principales
- Le Manager en restauration rapide supervise les opérations quotidiennes, gère le personnel et assure la satisfaction des clients tout en optimisant les performances du restaurant.
- Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
- Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
- Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle
Secteurs d’activité
Comment y accéder
Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac à Bac+2 dans le secteur de la restauration. Une expérience significative dans le secteur de la restauration rapide peut aussi permettre d'évoluer vers le poste de Manager.
Certifications et diplômes
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Licence pro mention commercialisation de produits et services
- Licence pro mention management des activités commerciales
Les compétences recherchées pour le métier Manager en restauration rapide
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 34 %)
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 25 %)
Développement économique ( 18 %)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences ( 18 %)
Management, Social, Soin ( 5 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Techniques professionnelles
Normes et procédés
Domaines d'expertise
Produits, outils et matières
Les contextes de travail pour le métier Manager en restauration rapide
Conditions de travail et risques professionnels
- En contact avec du public
- Exposition à de hautes températures
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Horaires et durée du travail
- Travail de nuit
- Travail en horaires décalés
- Travail le dimanche
- Travail les week-ends et jours fériés
Types de structures
- Etablissement de restauration rapide
Statut d’emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Pour aller plus loin dans votre projet pour le métier Manager en restauration rapide
Le marché du travail dans votre territoire
Les services pour vous accompagner
Les offres dans votre territoire
Voir l'offre : Manager de Pizzeria - Restauration rapide (H/F)
AU COMPTOIR DES PIZZAS - Bouëxière (35)
Responsabilités : En tant que manager de notre pizzeria, vous serez chargé(e) de superviser l'ensemble des opérations quotidiennes pour garantir un service efficace et de qualité. Vos responsabilités incluront notamment : Gérer le personnel de cuisine et de service, y compris le recrutement [...]
Voir l'offre : Manager en restauration (H/F)
Basilic & Co - Montpellier (34)
La franchise de restauration Basilic & Co est spécialisée dans l'élaboration de pizzas de terroir autour d'ingrédients d'exception, certains d'entre eux étant labellisés AOP, DOP, Label Rouge ou encore Bio. L'enseigne, née dans la Drôme (26), se démarque de la concurrence par une pâte fraîche [...]
Voir l'offre : Mesure POEI : Manager en restauration rapide
BK IDF - Paris 9e Arrondissement (75)
Cette offre concerne une mesure POEI
Vous souhaitez consulter plus d'offres ?
Voir toutes les offresTrouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesLes métiers proches du métier Manager en restauration rapide
Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Manager en restauration rapide
Ces métiers ont des compétences communes avec le métier : Manager en restauration rapide
Ces métiers ont le même centre d'intérêt : J'ai le sens des affaires
Ces métiers ont le même secteur d'activité : Hôtellerie et restauration
Être accompagné vers le métier Manager en restauration rapide
Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.