Fiche métier Manager en restauration rapide
Métier
Caractéristiques de l’emploi
Cet emploi est :
Tout savoir sur ce métier Manager en restauration rapide
Les missions principales
- Le Manager en restauration rapide supervise les opérations quotidiennes, gère le personnel et assure la satisfaction des clients tout en optimisant les performances du restaurant.
- Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
- Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
- Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle
Secteurs d’activité
Comment y accéder
Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac à Bac+2 dans le secteur de la restauration. Une expérience significative dans le secteur de la restauration rapide peut aussi permettre d'évoluer vers le poste de Manager.
Certifications et diplômes
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Licence pro mention commercialisation de produits et services
- Licence pro mention management des activités commerciales
Les compétences recherchées pour le métier Manager en restauration rapide
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 34 %)
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 25 %)
Développement économique ( 18 %)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences ( 18 %)
Management, Social, Soin ( 5 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Techniques professionnelles
Normes et procédés
Domaines d'expertise
Produits, outils et matières
Les contextes de travail pour le métier Manager en restauration rapide
Conditions de travail et risques professionnels
- En contact avec du public
- Exposition à de hautes températures
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Horaires et durée du travail
- Travail de nuit
- Travail en horaires décalés
- Travail le dimanche
- Travail les week-ends et jours fériés
Types de structures
- Etablissement de restauration rapide
Statut d’emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Pour aller plus loin dans votre projet pour le métier Manager en restauration rapide
Le marché du travail dans votre territoire
Les services pour vous accompagner
Les offres dans votre territoire
Voir l'offre : Manager en restauration rapide
KFC - Amiens (80)
Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui plus de 370 restaurants gérés en franchise et plus de 8000 collaborateurs qui servent des milliers de clients chaque jour. Le groupe Heude pilote aujourd'hui 26 restaurants KFC dans les Hauts-de-France et prévoit de continuer son [...]
Voir l'offre : Manager en restauration rapide (H/F)
FRENCH BARCLETTE 7 - Douai (59)
Nous recherchons un Manager confirmé pour l'un de nos établissements de restauration rapide. Vous aurez pour mission principale de garantir la satisfaction de nos clients et la performance de votre équipe. Missions principales : Superviser et animer une équipe de collaborateurs Assurer la [...]
Voir l'offre : Manager en restauration rapide
SUSHI LAC - Annecy (74)
Depuis sa création en 1998, Sushi Shop est devenu le leader européen du marché de la livraison et de la vente à emporter de sushi, avec aujourd'hui un réseau de plus de 160 points de vente en France et à l'international. Depuis fin 2018, Sushi Shop fait partie du groupe AmRest, qui est le [...]
Vous souhaitez consulter plus d'offres ?
Voir toutes les offresTrouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesLes métiers proches du métier Manager en restauration rapide
Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Manager en restauration rapide
Ces métiers ont des compétences communes avec le métier : Manager en restauration rapide
Ces métiers ont le même centre d'intérêt : J'ai le sens des affaires
Ces métiers ont le même secteur d'activité : Hôtellerie et restauration
Être accompagné vers le métier Manager en restauration rapide
Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.