Fiche métier Manager en restauration rapide

Métier


  • Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
  • Gérant / Gérante de fast-food
  • Manager en terminal de cuisson

Caractéristiques de l’emploi

Cet emploi est :

  • Emploi cadre

Tout savoir sur ce métier Manager en restauration rapide

Les missions principales

  • Le Manager en restauration rapide supervise les opérations quotidiennes, gère le personnel et assure la satisfaction des clients tout en optimisant les performances du restaurant.
  • Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
  • Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
  • Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac à Bac+2 dans le secteur de la restauration. Une expérience significative dans le secteur de la restauration rapide peut permettre d'évoluer vers le poste de Manager.

Certifications et diplômes

  • Licence pro mention commercialisation de produits et services
  • Licence pro mention management des activités commerciales
  • BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Les compétences recherchées pour le métier Manager en restauration rapide

Ce qu’il faut savoir faire

Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier

  • Production, Construction, Qualité, Logistique ( 34 %)

  • Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 25 %)

  • Développement économique ( 18 %)

  • Coopération, Organisation et Développement de ses compétences ( 18 %)

  • Management, Social, Soin ( 5 %)

Les savoir-être professionnels

Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier

Savoir-être professionnels

Ce qu'il faut savoir

Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier

  • Techniques professionnelles

  • Normes et procédés

  • Domaines d'expertise

  • Produits, outils et matières

Les contextes de travail pour le métier Manager en restauration rapide

Conditions de travail et risques professionnels

  • En contact avec du public
  • Exposition à de hautes températures
  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives

Horaires et durée du travail

  • Travail de nuit
  • Travail en horaires décalés
  • Travail le dimanche
  • Travail les week-ends et jours fériés

Types de structures

  • Etablissement de restauration rapide

Statut d’emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Pour aller plus loin dans votre projet pour le métier Manager en restauration rapide

Le marché du travail dans votre territoire

Pas encore de données ! La fiche de ce métier est toute neuve, patientons quelques semaines pour que les statistiques arrivent.

Les services pour vous accompagner

  • Vous voulez vous former à ce métier ?

    Trouvez et inscrivez-vous à une formation avec le service 'Trouver ma formation'

    Se former
  • Vous souhaitez utiliser votre CPF pour vous former ?

    Rendez-vous sur Mon Compte Formation pour mobiliser vos droits et pour rechercher une formation dans le catalogue en ligne

    Se former avec son CPF
  • Vous voulez découvrir ce métier ?

    Venez découvrir ce métier en conditions réelles

    Faire une immersion
  • Vous êtes à la recherche d'un contrat en alternance pour vous former en travaillant ?

    Découvrez les entreprises qui recrutent régulièrement des alternants

    Trouver une alternance
  • Vous souhaitez valoriser votre expérience ?

    Obtenez une certification grâce à la VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

    Certifier ses compétences
  • Vous avez besoin de vous déplacer pour travailler ?

    Découvrez toutes les aides à la mobilité

    Connaître les aides
  • Vous souhaitez être informé des événements proposés sur votre territoire ?

    Consultez le calendrier des rencontres

    Trouver un événement

Les offres dans votre territoire

Voir l'offre :  Manager en restauration rapide (H/F)

QUICK Carcassonne - Carcassonne (11)

RECRUTEMENT SUITE OUVERTURE QUICK CARCASSONNE Sous la responsabilité du Directeur, vous êtes en charge de la gestion et de la coordination des toutes les activités du restaurant : gestion du personnel, planning, ouverture et fermeture du restaurant, suivi du budget, gestion des stocks [...]


Voir l'offre :  Manager ventes en boulangerie (H/F)

MCA STMAX - St Maximin (60)

Chez Boulangerie Ange nous aimons le partage et avançons dans la bienveillance au quotidien ! Nous cherchons un Manager Ventes en boulangerie afin d'épauler la direction et de coordonner l'équipe. Vous êtes prêt(e) à dynamiser vos équipes afin de promouvoir nos produits à tous les [...]


Voir l'offre :  Manager ventes en boulangerie (H/F)

MCA MONTATAIRE - Montataire (60)

Chez Boulangerie Ange nous aimons le partage et avançons dans la bienveillance au quotidien ! Nous cherchons un(e) Manager Ventes en boulangerie afin d'épauler la direction et de coordonner l'équipe. Vous êtes prêt(e) à dynamiser vos équipes afin de promouvoir nos produits à tous les [...]


Vous souhaitez consulter plus d'offres ?

Voir toutes les offres
La Bonne Boite - France Travail

Trouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche

pour envoyer vos candidatures spontanées

Découvrir ces entreprises

Les métiers proches du métier Manager en restauration rapide

Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Manager en restauration rapide

Être accompagné vers le métier Manager en restauration rapide

Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.

Vous êtes inscrit à France Travail ?

Prenez contact avec un conseiller

Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?

Trouvez un conseiller en fonction de votre situation