Manager en restauration rapide

Métier

  • Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
  • Gérant / Gérante de fast-food
  • Manager en terminal de cuisson

Tout savoir sur ce métier

Les missions principales

  • Le Manager en restauration rapide supervise les opérations quotidiennes, gère le personnel et assure la satisfaction des clients tout en optimisant les performances du restaurant.
  • Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
  • Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
  • Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle

Comment y accéder ?

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac à Bac+2 dans le secteur de la restauration. Une expérience significative dans le secteur de la restauration rapide peut aussi permettre d'évoluer vers le poste de Manager.

Certifications et diplômes

  • BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
  • BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
  • Licence pro mention commercialisation de produits et services
  • Licence pro mention management des activités commerciales

Emploi cadre

Statistiques sur ce métier

Le marché du travail en France

  • 2640
    demandeurs d'emploi ont recherché ce métier au cours des 12 derniers mois

    Source : France Travail, 4ème trimestre 2024

  • 6290
    offres d'emploi déposées par les employeurs et partenaires auprès de France Travail au cours des 12 derniers mois pour ce métier

    Source : France Travail, 4ème trimestre 2024

  • Salaires des offres d’emploi

    80% des offres proposent un salaire brut mensuel compris entre 1 833 € et 2 300 €

    Source : France Travail, 4ème trimestre 2024

  • Répartition des offres d’emploi

    • CDI (92%)
    • CDD < 1 mois (1%)
    • CDD entre 1 et 6 mois (3%)
    • CDD > 6 mois (3%)
    • Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) (1%)

    Source : Acoss & MSA, 4ème trimestre 2024

Accédez à plus de chiffres clés sur Data emploi

Les compétences

Les savoir-faire

Ce sont vos compétences pratiques et techniques pouvant être concrètement appliquées dans des situations professionnelles.

Production, Construction, Qualité, Logistique

  • Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
  • Superviser la gestion des stocks
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Surveiller la qualité des produits servis
  • Gérer les urgences et les imprévus en production

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

  • Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

  • Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire

Management, Social, Soin

  • Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client

Développement économique

  • Coordonner les activités entre la cuisine et la salle

Les savoir-être professionnels

Ce sont vos qualités humaines et comportementales vous permettant de bien interagir avec vos collègues et votre environnement de travail en règle générale.

  • Faire preuve de leadership
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Gérer son stress
  • Travailler en équipe

Les savoirs

Ce sont vos connaissances théoriques acquises à travers vos formations, certifiantes ou non, et vos expériences.

Les contextes de travail

Conditions de travail et risques professionnels

  • En contact avec du public
  • Exposition à de hautes températures
  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives

Horaires et durée du travail

  • Travail de nuit
  • Travail en horaires décalés
  • Travail le dimanche
  • Travail les week-ends et jours fériés

Types de structures

  • Etablissement de restauration rapide

Statut d’emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Pour aller plus loin dans votre projet

Les services pour vous accompagner

  • Vous voulez vous former à ce métier ?

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Les offres d'emploi

  • CDI
  • Temps plein
  • Mensuel de 1900.0 Euros à 1937.01 Euros sur 12.0 mois

Nous recherchons un manager ou une manageuse dynamique et expérimenté(e) pour superviser notre établissement de restauration rapide. Vous serez le pilier de notre équipe, garantissant un service de qualité tout en optimisant la gestion des opérations quotidiennes. Ce poste est idéal pour une [...]

  • CDI
  • Temps plein
  • Mensuel de 1939.00 Euros sur 12 mois

KFC recrute Votre profil : dynamique, avec un sens du service client, un excellent relationnel et un sourire communicatif. En tant que Manager, vos missions seront les suivantes : - Animer et coacher une équipe avec enthousiasme - Garantir nos standards de qualité de produits, de rapidité de [...]

  • CDI
  • Temps plein
  • Mensuel de 1850.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois

Sous la responsabilité du directeur du restaurant, vous serez formé en interne pour le poste de MANAGER d'une équipe. VOS MISSIONS : - Vous assurez la gestion courante du restaurant (plannings, stocks, commandes, gestion de service, responsabilité vis à vis des clients, entretien du [...]

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