Fiche métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Métier
Tout savoir sur ce métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Les missions principales
- Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
Secteur d’activité
Comment y accéder
Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Les compétences recherchées pour le métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Ce qu’il faut savoir faire
Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier
Production, Construction, Qualité, Logistique ( 73 %)
Développement économique ( 15 %)
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 8 %)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences ( 4 %)
Les savoir-être professionnels
Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier
Savoir-être professionnels
Ce qu'il faut savoir
Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier
Domaines d'expertise
Normes et procédés
Produits, outils et matières
Techniques professionnelles
Les contextes de travail pour le métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail les week-ends et jours fériés
Pour aller plus loin dans votre projet pour le métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Le marché du travail dans votre territoire
- demandeurs d'emploi inscrits au cours des 12 derniers mois en catégories ABC8420
- 12860offres d'emploi déposées par les employeurs et partenaires auprès de France Travail au cours des 12 derniers mois
Difficulté de recrutement pour les entreprisesTrès élevée
Salaires des offres d’emploi
80% des offres proposent un salaire brut mensuel compris entre 1 747 € et 2 200 €
Répartition des offres d’emploi
- CDI (70%)
- CDD < 1 mois (1%)
- CDD entre 1 et 6 mois (12%)
- CDD > 6 mois (3%)
- Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) (14%)
Les services pour vous accompagner
Les offres dans votre territoire
Voir l'offre : Crêpier / Crêpière
RESTAURANT DE LA PLAGE - Carnac (56)
Poste à avec possibilité de logement en colocation à pourvoir à partir du 1er avril jusqu'à fin octobre. Vous êtes en charge d'assurer la préparation, la cuisson et l'envoi des galettes et crêpes. Vous tournez sur 3-4 biligs. Horaires en coupures avec une moyenne de 40 couverts pour la [...]
Voir l'offre : Pizzaiolo (H/F)
PIZZERIA DA MATTEO - Plan De Cuques (13)
Vous maitrisez les techniques de la pizza et avez une expérience significative? Vous connaissez et appliquez les règles d'hygiène et sécurité HACCP? Vous désirez rejoindre une équipe dynamique où votre expertise sera valorisée? Nous avons le poste qu'il vous faut! Notre capacité maximale est [...]
Voir l'offre : Crêpier / Crêpière (H/F)
COTE PHARE - St Denis D Oleron (17)
Poste de Crêpier / Crêpière à pourvoir du 1er avril jusqu'au 30 septembre Horaires : A partir de 9h du matin (en journée continue) L'établissement est fermé le soir. Vous travaillerez dans un établissement à très forte saisonnalité au pied du phare de Chassiron. Vous aurez 1 jour de repos [...]
Vous souhaitez consulter plus d'offres ?
Voir toutes les offresTrouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesLes métiers proches du métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Ces métiers ont des compétences communes avec le métier : Pizzaïolo / Pizzaïola
Ces métiers ont le même centre d'intérêt : Je suis passionné / passionnée par la cuisine
Ces métiers ont le même secteur d'activité : Hôtellerie et restauration
Être accompagné vers le métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.