Fiche métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Métier


  • Crêpier / Crêpière
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de crêpes
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas

Tout savoir sur ce métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Les missions principales

  • Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
  • Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.

Secteur d’activité

Comment y accéder

Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.

Les compétences recherchées pour le métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Ce qu’il faut savoir faire

Cliquez pour connaître les savoir-faire attendus pour exercer ce métier

  • Production, Construction, Qualité, Logistique ( 73 %)

  • Développement économique ( 15 %)

  • Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire ( 8 %)

  • Coopération, Organisation et Développement de ses compétences ( 4 %)

Les savoir-être professionnels

Cliquez pour connaître les savoir-être professionnels recommandés pour exercer ce métier

Savoir-être professionnels

Ce qu'il faut savoir

Cliquez pour connaître les savoirs utiles à l’exercice de ce métier

  • Domaines d'expertise

  • Normes et procédés

  • Produits, outils et matières

  • Techniques professionnelles

Les contextes de travail pour le métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives

Horaires et durée du travail

  • Travail en horaires décalés
  • Travail les week-ends et jours fériés

Pour aller plus loin dans votre projet pour le métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Le marché du travail dans votre territoire

  • 8420
    demandeurs d'emploi inscrits au cours des 12 derniers mois en catégories ABC
  • 12860
    offres d'emploi déposées par les employeurs et partenaires auprès de France Travail au cours des 12 derniers mois
  • Difficulté de recrutement pour les entreprisesTrès élevée

  • Salaires des offres d’emploi

    80% des offres proposent un salaire brut mensuel compris entre 1 747 € et 2 200 €

  • Répartition des offres d’emploi

    • CDI (70%)
    • CDD < 1 mois (1%)
    • CDD entre 1 et 6 mois (12%)
    • CDD > 6 mois (3%)
    • Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) (14%)

Accédez à plus de chiffres clés sur Data emploi

Les services pour vous accompagner

  • Vous voulez vous former à ce métier ?

    Trouvez et inscrivez-vous à une formation avec le service 'Trouver ma formation'

    Se former
  • Vous souhaitez utiliser votre CPF pour vous former ?

    Rendez-vous sur Mon Compte Formation pour mobiliser vos droits et pour rechercher une formation dans le catalogue en ligne

    Se former avec son CPF
  • Vous voulez découvrir ce métier ?

    Venez découvrir ce métier en conditions réelles

    Faire une immersion
  • Vous êtes à la recherche d'un contrat en alternance pour vous former en travaillant ?

    Découvrez les entreprises qui recrutent régulièrement des alternants

    Trouver une alternance
  • Vous souhaitez valoriser votre expérience ?

    Obtenez une certification grâce à la VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

    Certifier ses compétences
  • Vous avez besoin de vous déplacer pour travailler ?

    Découvrez toutes les aides à la mobilité

    Connaître les aides
  • Vous souhaitez être informé des événements proposés sur votre territoire ?

    Consultez le calendrier des rencontres

    Trouver un événement

Les offres dans votre territoire

Voir l'offre :  Pizzaiolo/ cuisinier (h/f)

CARNIBEEN - Baie Mahault (971)

Entreprise recrute pour son point de vente un Pizzaiolo sachant confectionner du snacking ( salades, sandwich, plats chauds). Une première expérience en restauration rapide est requise. Les compétences requises sont les suivantes : Organisation, Ponctualité, Rigueur, Capacité à travailler en [...]


Voir l'offre :  Crêpier / Crêpière (H/F)

CHEZ ANGELE - Riec Sur Belon (29)

Crêperie traditionnelle recherche crêpier / crêpière en CDI et à temps plein. Vous devez savoir tourner sur trois galettoires, être autonome et capable d'assurer un service d'environ 35 couverts. Vous êtes responsable de la mise en place et devez donc être aussi bon cuisinier. En saison, vous [...]


Voir l'offre :  Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas (H/F)

Basilic and co - Montpellier (34)

Nous vous offrons la possibilité d'évoluer au sein d'une société à taille humaine et à fort potentiel de développement. Expérience souhaitée dans une enseigne de restauration rapide, restauration collective ou restauration traditionnelle. Vous avez un excellent sens du relationnel, l'esprit [...]


Vous souhaitez consulter plus d'offres ?

Voir toutes les offres
La Bonne Boite - France Travail

Trouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche

pour envoyer vos candidatures spontanées

Découvrir ces entreprises

Les métiers proches du métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Être accompagné vers le métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.

Vous êtes inscrit à France Travail ?

Prenez contact avec un conseiller

Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?

Trouvez un conseiller en fonction de votre situation