Pizzaïolo / Pizzaïola

Métier

  • Crêpier / Crêpière
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de crêpes
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas

Tout savoir sur ce métier

Les missions principales

  • Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
  • Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.

Comment y accéder ?

Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.

Secteur d’activité

Statistiques sur ce métier

Le marché du travail en France

  • 8030
    demandeurs d'emploi ont recherché ce métier au cours des 12 derniers mois

    Source : France Travail, 4ème trimestre 2024

  • 12410
    offres d'emploi déposées par les employeurs et partenaires auprès de France Travail au cours des 12 derniers mois pour ce métier

    Source : France Travail, 4ème trimestre 2024

  • Difficulté de recrutement pour les entreprisesTrès élevée

    Source : France Travail & DARES, 2023

  • Salaires des offres d’emploi

    80% des offres proposent un salaire brut mensuel compris entre 1 767 € et 2 217 €

    Source : France Travail, 4ème trimestre 2024

  • Répartition des offres d’emploi

    • CDI (71%)
    • CDD entre 1 et 6 mois (12%)
    • CDD > 6 mois (3%)
    • Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) (13%)

    Source : Acoss & MSA, 4ème trimestre 2024

Accédez à plus de chiffres clés sur Data emploi

Les compétences

Les savoir-faire

Ce sont vos compétences pratiques et techniques pouvant être concrètement appliquées dans des situations professionnelles.

Production, Construction, Qualité, Logistique

  • Conduire une fermentation
  • Préparer des plats culinaires
  • Réserver une pâte
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Conditionner des produits

Les savoir-être professionnels

Ce sont vos qualités humaines et comportementales vous permettant de bien interagir avec vos collègues et votre environnement de travail en règle générale.

  • Travailler en équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Les savoirs

Ce sont vos connaissances théoriques acquises à travers vos formations, certifiantes ou non, et vos expériences.

Les contextes de travail

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives

Horaires et durée du travail

  • Travail en horaires décalés
  • Travail les week-ends et jours fériés

Pour aller plus loin dans votre projet

Les services pour vous accompagner

  • Vous voulez vous former à ce métier ?

    Trouvez et inscrivez-vous à une formation avec le service 'Trouver ma formation'

    Se former
  • Vous souhaitez utiliser votre CPF pour vous former ?

    Rendez-vous sur Mon Compte Formation pour mobiliser vos droits et pour rechercher une formation dans le catalogue en ligne

    Se former avec son CPF
  • Vous voulez découvrir ce métier ?

    Venez découvrir ce métier en conditions réelles

    Faire une immersion
  • Vous êtes à la recherche d'un contrat en alternance pour vous former en travaillant ?

    Découvrez les entreprises qui recrutent régulièrement des alternants

    Trouver une alternance
  • Vous souhaitez valoriser votre expérience ?

    Obtenez une certification grâce à la VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)

    Certifier ses compétences
  • Vous avez besoin de vous déplacer pour travailler ?

    Découvrez toutes les aides à la mobilité

    Connaître les aides
  • Vous souhaitez être informé des événements proposés sur votre territoire ?

    Consultez le calendrier des rencontres

    Trouver un événement

Les offres d'emploi

Voir l'offre :  Crêpier (H/F)

VANNES TT - Vannes (56)

  • Intérim - 3 Mois
  • Temps plein
  • Horaire de 12.0 Euros à 14.0 Euros sur 12.0 mois

Vous êtes passionné par la cuisine ? Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et participer à la satisfaction de nos clients à travers des plats savoureux ? Nous avons le job qu'il vous faut ! Vos missions en tant que crêpier(ère) seront : - Préparer les ingrédients : Éplucher, découper [...]

Voir l'offre :  Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

TAVOLACALDA - St Jean De Luz (64)

  • Saisonnier - 4 Mois
  • Temps plein

Restaurant d'inspiration italienne au centre de St Jean de Luz recherche pizzaïolo/pizzaïola pour compléter notre équipe ! Pizzas confectionnées au feu de bois, produits frais Vous travaillez en coupure et vous êtes en repos le dimanche et le lundi Poste à pourvoir jusqu'à fin [...]

Voir l'offre :  Pizzaïolo / Pizzaïola

NONNO - Bretteville Sur Odon (14)

  • CDI
  • Temps plein

35h , du lundi au vendredi le midi et le vendredi soir

Vous souhaitez consulter plus d'offres ?

Voir toutes les offres
La Bonne Boite - France Travail

Trouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche

pour envoyer vos candidatures spontanées

Découvrir ces entreprises

Les métiers proches

Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Pizzaïolo / Pizzaïola

Être accompagné

Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.

Vous êtes inscrit à France Travail ?

Prenez contact avec un conseiller

Vous n'êtes pas inscrit à France Travail ?

Trouvez un conseiller en fonction de votre situation