Pizzaïolo / Pizzaïola
Métier
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
- Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
Comment y accéder ?
Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Secteur d’activité
Statistiques sur ce métier
Le marché du travail en France
- demandeurs d'emploi ont recherché ce métier au cours des 12 derniers mois8030
Source : France Travail, 4ème trimestre 2024
- 12410offres d'emploi déposées par les employeurs et partenaires auprès de France Travail au cours des 12 derniers mois pour ce métier
Source : France Travail, 4ème trimestre 2024
Difficulté de recrutement pour les entreprisesTrès élevée
Source : France Travail & DARES, 2023
Salaires des offres d’emploi
80% des offres proposent un salaire brut mensuel compris entre 1 767 € et 2 217 €
Source : France Travail, 4ème trimestre 2024
Répartition des offres d’emploi
- CDI (71%)
- CDD entre 1 et 6 mois (12%)
- CDD > 6 mois (3%)
- Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) (13%)
Source : Acoss & MSA, 4ème trimestre 2024
Les compétences
Les savoir-faire
Ce sont vos compétences pratiques et techniques pouvant être concrètement appliquées dans des situations professionnelles.
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Conduire une fermentation
- Préparer des plats culinaires
- Réserver une pâte
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Conditionner des produits
Les savoir-être professionnels
Ce sont vos qualités humaines et comportementales vous permettant de bien interagir avec vos collègues et votre environnement de travail en règle générale.
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Les savoirs
Ce sont vos connaissances théoriques acquises à travers vos formations, certifiantes ou non, et vos expériences.
Les contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail les week-ends et jours fériés
Pour aller plus loin dans votre projet
Les services pour vous accompagner
Les offres d'emploi
Voir l'offre : Crêpier (H/F)
VANNES TT - Vannes (56)
- Intérim - 3 Mois
- Temps plein
- Horaire de 12.0 Euros à 14.0 Euros sur 12.0 mois
Vous êtes passionné par la cuisine ? Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et participer à la satisfaction de nos clients à travers des plats savoureux ? Nous avons le job qu'il vous faut ! Vos missions en tant que crêpier(ère) seront : - Préparer les ingrédients : Éplucher, découper [...]
Voir l'offre : Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
TAVOLACALDA - St Jean De Luz (64)
- Saisonnier - 4 Mois
- Temps plein
Restaurant d'inspiration italienne au centre de St Jean de Luz recherche pizzaïolo/pizzaïola pour compléter notre équipe ! Pizzas confectionnées au feu de bois, produits frais Vous travaillez en coupure et vous êtes en repos le dimanche et le lundi Poste à pourvoir jusqu'à fin [...]
Voir l'offre : Pizzaïolo / Pizzaïola
NONNO - Bretteville Sur Odon (14)
- CDI
- Temps plein
35h , du lundi au vendredi le midi et le vendredi soir
Vous souhaitez consulter plus d'offres ?
Voir toutes les offresTrouvez des entreprises à fort potentiel d'embauche
pour envoyer vos candidatures spontanées
Découvrir ces entreprisesLes métiers proches
Découvrez les métiers ayant des compétences, un centre d'intérêt ou un secteur d'activité en commun avec le métier Pizzaïolo / Pizzaïola
Ces métiers ont des compétences communes avec le métier : Pizzaïolo / Pizzaïola
Ces métiers ont le même centre d'intérêt : Je suis passionné / passionnée par la cuisine
Ces métiers ont le même secteur d'activité : Hôtellerie et restauration
Être accompagné
Que vous soyez inscrit ou non à France Travail, vous pouvez être accompagné. Nous sommes là pour vous.